Nuestra historia

  • 1943

    Tres jóvenes químicos valencianos inventan un procedimiento para extraer la teobromina, alcaloide muy similar a la cafeína pero que sólo se encuentra en el cacao. Con ello se inicia la actividad de Natra.

  • 1950

    Se amplía la actividad hacia la elaboración y comercialización de derivados del cacao.

  • 1978

    Inicio de cotización en el mercado de corros de Valencia.

  • 1986

    Se constituye Natra US, para facilitar la actividad comercial en el mercado norteamericano.

  • 1991

    Inicio de cotización en el mercado de corros de Madrid.

  • 2001

    Inicio de la fabricación de coberturas de chocolate en la planta de Valencia.

  • 2002

    Spin-off de los activos de Natra relativos a la extracción de teobromina, cafeína e ingredientes funcionales y creación de Natraceutical, compañía cotizada independiente, en la que Natra permanece como accionista de control.

  • 2003

    Dedicada hasta la fecha a la elaboración de derivados del cacao, Natra decide avanzar hacia el producto final y comienza a explorar las oportunidades que ofrece el sector.

  • 2004

    Natra adquiere Zahor (España), iniciando así su carrera hacia la integración vertical y el producto final dirigido al consumidor. Zahor contaba con una significativa cartera de clientes e importante volumen de facturación en Europa y acababa de adquirir una planta en Francia especializada en tabletas de chocolate.

  • 2005

    Chocolaterie Jacali (Bélgica) pasa a formar parte de Natra, ampliando la gama de productos existente con bombones y especialidades de origen belga.

  • 2007

    Incorporación de All Crump (Bélgica), constituyéndose así la nueva unidad de negocio de cremas untables.

  • 2012

    Mayor impulso de la estrategia de crecimiento de la división de productos de consumo fuera de Europa, con especial interés en Estados Unidos y China.